• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/04/04
  • 3,185

粉不使用じゃがいもスフレケーキ💕

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
約600g
卵黄
四個分
卵白
四個分
お砂糖
150g
作り方
1
ジャガイモはレンチンして皮を剥き裏ごしする
2
1⃣に卵黄、お砂糖半量を入れて混ぜる
3
卵白に残りのお砂糖を2〜3回に分けて入れ、ピンとツノが立つメレンゲを作る
4
2⃣に3⃣のメレンゲを三回に分けて入れ混ぜる
5
フライパンで20分蓋をして弱火で焼きました
ポイント

お砂糖をパルスイートにして作りました。

みんなの投稿 (17)
ジャガイモと卵とお砂糖だけで焼いたヘルシースフレケーキ♬
おやつ?になるのかな…
わーW(`0`)W
それだけで出来ちゃうんですか?
ヘルシーですごく良いですね( ´ ▽ ` )ノ そういうの大好きです💕
To: mirurin0502
miruちゃん♡裏ごししたジャガイモに、卵黄とお砂糖とメレンゲを混ぜて焼いただけなの♬
うわぉ😳くみちゃん、じゃがいもスフレ初めて見た✨
どんな味かなぁ?マッシュポテトみたいな感じ?興味津々だよ〜っ😍
一切れ食べたぁい💕
To: Ayamebujoy25
あやめぶちゃん♡ 味は〜ほのかにジャガイモw
シュワシュワ〜ってすぐ無くなっちゃう😋でもお腹いっぱいになるよ♡
じゃがいもスフレケーキ‼✨
どんな感じなんだろ(*ノ∀ノ)
気になります❤
くみちゃんすごっ!
粉無しなんてあり得ん!(笑)
でも、塊チーズは入れてもいい?(笑)😁😁😁😁😁
だって!じゃがいもとくればチーズだもん💞💞💞💞💞😍
To: erika38
えりかちゃん♡ 卵白四個分のメレンゲ入れたからシュワシュワスフレ〜♬だよ〜♪( ´▽`)
To: yuki2301
ゆきちゃんΣd(≧∀≦*)ナイス!
ジャガイモ裏ごしした時に、お砂糖の代わりに粉チーズいれても良いね♡
To: yuki2301 リスナもありがとう💕
To: spx69 さん
しゅわしゅわw(゚ロ゚)w💡
ますます食べたくなってきました✨
レシピありがたいです(〃艸〃)❤
To: erika38 無水鍋みたいなフライパンのレシピだから、オーブン使うならスフレ焼く時の他のレシピ参考にして温度調節してみてね♡
じゃがいもを使うって、すごいね😆😆😆 スフレだから、本当に軽そう😚💗 ヘルシースウィーツ極めてるね〜😍🙏✨✨
ふかっとしてておいしそうです( ´ ▽ ` )
To: mayalabeille18 マーヤちゃん♡これホンマしゅわしゅわ〜w
でも、食べ過ぎ注意w
To: mayalabeille18 パニックに陥ってる間に、モグモグやリスナありがとね😘💕💕💕💕💕
To: KAZARA
カザラさん♡はじめまして♬
しゅわしゅわ〜で食べ応え無いのに、お腹いっぱいになりますwww
もぐもぐ! (93)
リスナップ (3)