• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/22
  • 2,049

デカ盛り!蒸しうどん

レシピ
作り方
0
蒸し野菜向きのお野菜を適当にザクザク切る(モヤシ、ネギ、キャベツなど)
麺と馴染むように、太め千切りだおなおよし!
1
ルクエもしくは深めのフライパンに下から野菜→うどん→豚肉→バターの順でもる
2
塩コショウして蒸す。昆布つゆをかけて召し上がれ~
ポイント

ゴマ、大根おろしなどを薬味にしてもうまい!
我が家はたまごも途中から乗っけて、とろとろたまごを楽しみます

バターは少し、胡椒をきかせてー!

みんなの投稿 (1)
今日は旦那さんいないから、手抜きごはん。
もぐもぐ! (11)