• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/03/08
  • 102

しらす麹と生姜の炒めご飯

レシピ
材料・調味料 (1人)
ご飯お茶碗1杯
160〜200g
米油
大さじ1
しらす麹
小さじ2
針生姜
1センチ
作り方
1
フライパンに米油、しらす麹を入れ、しらす麹をつぶしすぎない程度に炒める
2
ご飯を入れて満遍なく炒める
3
炒まったら火を止め、針生姜を少し残して入れサクッと混ぜる
4
器に盛り付けて残りの針生姜を上に乗せて完成
ポイント

ご飯の量は味見して調整してください、塩分はしらす麹からしっかり出るので不要です
まず一人分作ってみて様子みると複数人でも作りやすいです

みんなの投稿 (3)
#発酵 #しらす #炒飯
こんばんわ〜
ちょっとお腹の調子が悪い私にぴったり〜
sonoko から f.1125be
わたしもお腹の調子がイマイチなこの頃
こちらは美味しすぎて食べすぎます、、、
もぐもぐ! (78)
リスナップ (1)