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手料理
  • 2022/04/28
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鶏皮ぽん酢

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉から取った皮
2枚
きゅうり
1本
大さじ1/2
ぽん酢
大さじ3
小ねぎ
適量
七味唐辛子
適量
作り方
1
鶏皮は脂が気にならなくなるまで数回水から沸騰させてお湯を捨て、を繰り返す。私は5回ほど。
2
きゅうりは食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れて塩をふり混ぜ空気を抜いてしばりしばらく放置。
3
鶏皮をスライスし、ビニール袋の角に爪楊枝で穴を開けて水分を絞り出したきゅうりとぽん酢であえる。
4
小ねぎ、七味唐辛子で。
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