• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/30
  • 1,104

林檎のコンポート

レシピ
材料・調味料
りんご
2個
お砂糖
林檎の1割
作り方
1
鍋に切った林檎と砂糖を入れてしばらくおく
2
林檎から水分が出たらやわらかくなるまで煮る
みんなの投稿 (5)
フォローありがとうございます◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
私も今から林檎でコンポートかジャムか作るとこです♬✨
nae
To: tomokondate のちらこそ、よろしくお願いします(๑′ᴗ‵๑)
ジャムorコンポート、楽しみですね♪
初めまして、リンゴのコンポートを作りたいです🍎よろしければコツなど教えて下さい🙇
nae から 浦島太郎
特にコツとかないんですが、リンゴに砂糖をまぶしてリンゴから水分を出してから炊いてます(*^^*)
浦島太郎 から nae
おおきにどすへ(≧∇≦)保存が出来るので作り置きします。水分💡なるほど👌よろしゅうお頼み申します🙇ほな
もぐもぐ! (7)