SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*鶏チャーシュー
*はんぺん七味バター焼
*味玉(←鶏チャーシューお鍋にドボン)
*菊花のお浸し
*豆苗の胡麻ポン和え
*人参の麺つゆマヨ和え
*ミニトマト
昨夜は寒さのあまりチゲでした♪
お鍋の残った具材を眺めましたら、鶏肉・はんぺん・お豆富・白葱・豆苗・人参…
お弁当メニュー、決まりました(*ノ∀ノ)
鶏チャーシューは昨夜のうちに白葱を投入して仕込みまして、半熟ゆでたまごをドボンっと…
余熱で王子が好む堅さに仕上がっていました!
同じく昨夜のうちに麻婆豆富の仕込み…
朝に温め直してからトロミをつけました◡̈⃝
豆苗と人参は湯がいてからササッと和えまして、はんぺんは焼いただけ、あとは作り置きのお浸しと彩りのミニトマト…
残り食材の消費ミッション、コンプリートです( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )✧
温めたフードコンテナに入れた熱々の麻婆豆富とボリューミーな2段ごはんを麻婆豆富丼にしてドーゾ…
あ、味玉は入らなかったので、ごはんの上に載せておきました・笑
王子は今日も午前中授業→お弁当タイム→部活…
寒さに負けず頑張ってらっしゃいましd( '-' )
私はお休みをいただいておりますので…
母と京都へお出かけいたしますv(^∀^*)