• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/18
  • 209

お祝いありがとう❤ニンジンとリンゴのマフィン~お砂糖不要~

レシピ
材料・調味料
1個
ココナツオイル
20グラム
プレーンヨーグルト
大さじ3
にんじんすりおろし
100グラムくらい
リンゴ(小さめ角切り)
1/4個
ホットケーキミックス
100グラム
お好みでナッツなど
適量
お好みでシナモンパウダー
適量
作り方
1
にんじんはきれいに洗って、皮ごとすりおろす。リンゴは小さめ角切りにして、レモン汁小さじ1/2程度かけておく。
2
オーブンを180℃に予熱スタート!
3
ボウルに卵、ココナツオイルまたはお好みのオイル、ヨーグルトを入れて、よーく混ぜる。
4
にんじんのすりおろし、リンゴの角切りを加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加えてさっくりと混ぜる。お好みでシナモンパウダー、ナッツ、レーズンなどを加えても。
5
マフィン型の7-8分目までいれて、180℃に予熱したオーブンで15-20分焼く。
みんなの投稿 (1)
このたびの地震により、被災された方へお見舞い申し上げます。
微力ながら、支援できることをさせていただきたいとおもいます。

九州地方にいる友人たちとは連絡をとることができて、ほっとしているところです…

*~**~**~**~**~**~**~*

先日、皆さまのおかげで、800投稿を迎えることができました‼
本当にありがとうございます❤

ドタバタキッチンに遊びに来てくださる皆さまへの感謝の気持ちをたくさんこめて、にんじんのマフィンを~⤴

『またにんじん?!』と思われた方(笑)!
それはかのりのドタバタキッチンへ足しげく通ってくださっている証です( v^-゜)♪❤
ありがとうございます‼

今日はニンジンとリンゴの組み合わせ⤴
ホットケーキミックスを使ったので、お砂糖も使わず~
ニンジンとリンゴの甘さが美味しい、優しいマフィンが焼けました❗

火の入ったリンゴを好まない次女にも好評だったのぉ~⤴ヤッター!

美味しいコーヒーをご用意して、お待ちしています(*^▽^)/★*☆♪

さて、ワタクシ、明日から数時間単位のスケジュールがてんこ盛り…
重なるときは重なるのよね…(^_^;)

忘れてないか、確認させてください!

明朝は小学校の読み聞かせ&説明会
その後、次女を幼稚園へ送りながら、末娘のプレクラス!からの、幼稚園行事の音楽会のママコーラス練習!

帰宅後は次女プールと長女のたいそう…(^_^;)

水~木は朝イチから次女さんの検査入院…
木曜が長女の遠足と被ったため、お弁当作りに1度帰宅を考え中~
お弁当のシミュレーションもしなくちゃ〰

今週がバタバタのピークなはず!!
集中して頑張るぞ~⤴
もぐもぐ! (1)