• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/10/20
  • 601

子持ちカレイの煮付け

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
子持ちカレイ
4切
生姜
適量
砂糖
大匙2
150cc
100cc
醤油
大匙4
みりん
大匙3
小匙1
作り方
1
カレイを流水でさっと洗い
水気をしっかり拭き取る

生姜 ,酒 ,水 ,砂糖を鍋にいれ沸騰させる

カレイを入れ4〜5分コトコト煮る
2
醤油,酢,みりんを①に入れ
落し蓋をして
コトコト煮て出来上がり(*^^*)

途中 煮汁をかけながら
味を染み込ませてね♡
みんなの投稿 (2)
生姜たっぷりで、美味しそう(≧∇≦)煮魚、上手だね(^-^)v
To: kamasann
生姜でパパの代謝UPが狙いです\(//∇//)\
もぐもぐ! (90)
リスナップ (3)