• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/09/21
  • 434

菱田屋風豚肉生姜焼き

みんなの投稿 (1)
#1億3000万人のSHOWチャンネル より
#菱田屋
#豚肉生姜焼き
の作り方を教えてくれていたので、TVerを繰り返しチェック!

豚肩ロース、売り場では焼肉用の厚いのか、しゃぶしゃぶ用の薄いのしかなかったから、仕方ないから塊買って自分で3ミリにカット🔪
…どうかな😅
玉ねぎは5ミリ、、🧅

とにかく、強火で手早く作らないと硬くなるので、手順を覚えて🍳

肉が小さいから、ひっくり返すのに手間取って煮詰まったっぽい😣
それでも、食べ応えあってごはんが進んで美味しかった😋
予算と売り場の都合で国産じゃないので、肉の美味しさは及ばないけど、はじめから高いの使って失敗したら辛いので😁
安い割に、硬くならずに食べられた🐷

素材力本かつおだしを貰ったのに、使ってなかったので味噌汁に。

間引き菜の大根の葉で
#大根の葉のツナマヨ和え
おひたしあんまり好きじゃなくて、ツナマヨに和えたら苦い葉食べられる。

#ハイボール

#名店の味 #豚の生姜焼き #豚肩ロース #大根の葉 #和風ツナサラダ #porkjinjer #再現料理 #自炊 #豚肉 #pork #豚肉の生姜焼き
もぐもぐ! (19)