SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近、暖かくなってきたので夜でも冷たいオヤツが欲しくなります(°´˘`°)
そして、今夜のオヤツに抜擢したのが、
関東の方には馴染みの深いであろう久寿餅(くず餅)!
でも、食べたくても中々(久寿餅だけを)買いに行く事が出来ないしぃ…😒ってことで、色々検索してやっとクックパッドで見付けたレシピ❗
あのお店のような、独特な色味や風味はありませんが、食感やお味は良く似ていて美味しいです😌 レンチン🎵して冷やすだけなので、簡単で失敗する事もありません😃
ちなみに、関東のくず餅は葛粉は使用せずに
小麦粉のでん粉を1年以上発酵させて作るそうです..._〆(゜▽゜*)
良かったらお試し下さいませ(ฅ•ω•ฅ)♡
クックパッドID752040 #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ