SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この時期のお茶碗は筒がいいんですが、お気に入りなので惜秋の秋桜茶碗で。庭で山茶花が咲き出したのであしらいました🌿
お抹茶いただいてほっこりしたいです。
お茶の作法は知らないけど、美味しいことは知ってます🍵
山茶花も綺麗ですね。焚火ができた時代が懐かしいです。
あ、フォローありがとうございました\(^o^)/
そうですねー、冷め難いという理由で筒が用いられますが、口当たりは腕形が好きです(o^^o)
お茶の世界ってちんぷんかんぷんだけど、こうしてみると、超・ゆかしいものだね!
葛餅と久寿餅、くず餅 表現の使い分けも素適だなって思ったョ♩
また、こうゆうの やって〜😋💕
ふーちゃんにくずもちとお抹茶を提案してもらったお陰で、至福の時を過ごせましたよ💕ありがとうね😍
お抹茶と一緒に食べたくなりました^_^
奥様素敵でございますわ💕💕
大の抹茶、和菓子好きの次女(小4)がそちらに飛んで行っちゃいそうですわ(⌒▽⌒)