• お気に入り
  • 232もぐもぐ!
  • 47リスナップ
手料理
  • 2015/01/17
  • 3,779

揚げない海老マヨ🍤のせ野菜炒め🍳

レシピ
作り方
1
☆揚げない海老マヨ☆

海老は背ワタを取り、塩麹またはお酒に漬けておく。
2
マヨネーズに、少量のケチャップ、少量のはちみつ、少量の豆乳を合わせ、混ぜる。胡椒少々。
3
タマネギはスライサーなどで極薄切りにし、冷水にさらしておく。
4
海老はキッチンペーパーで水分、酒などをふき取り、片栗粉をまぶし、オリーブオイルで炒める。
5
④に②と、水分を絞った③を合わせ、炒め野菜の上に載せる。
ポイント

お好みで炒りごまを振っても👍

みんなの投稿 (4)
カリフラワーとインゲンと銀杏のサッと炒めの上に、揚げない海老マヨを載せました。

さらしタマネギをからめた、ほの甘マヨソース、たまには良いですね。
炒めたカリフラワーとインゲンにも合います❤️
チョッパー&ホヌ から Cedro🍋
cedroさ〜〜ん
こんちは〜〜( ´ ▽ ` )ノ

エビマヨ最高〜〜😍👍👍👍

晒し玉葱を絡めるのが玉葱独自の甘みが出て😊👍

カリフラワーも大好きだから
作ってみたいな〜😅💦

ホント‼️毎回どの料理もオシャレなものになるから尊敬しちゃう〜😁👍👅💦(笑)
Cedro🍋 から チョッパー&ホヌ
チョッパーサン❤️こんばんはー

いつもありがとう‼️

ほんとは、チョッパーさんの “ヤンニンマヨ和え”リピしたかったのだけど、コチュジャンが切れてたー_| ̄|○

で、少し甘々になりましたー♡
エビマヨ美味しそう(≧∇≦)
揚げないから、お手軽でいいですね♪
アレンジも出来るなんて、更に嬉しい(*´∀`)♪
もぐもぐ! (232)
リスナップ (47)