• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/07
  • 629

スイートポテト

レシピ
材料・調味料
鳴門金時
6本
生クリーム
ワンカップ
バター
10-20g
砂糖 はちみつ
適量
作り方
1
ふかしいもを作る
2
皮を剥いてポテトマッシャーでつぶしながら、生クリーム、バターを加える。
3
味見をして、お好みの甘さに砂糖をたす。
4
形を整えて、表面に卵黄(分量外)を塗る。
オーブンで20分ほどやく!
ポイント

生クリームたくさんで
マッシャーをつかうとなめらかでふわふわ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)