• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/21
  • 280

簡単すぎるレシピ❤️トロトロで旨ぁ〜❤️ナスのポン酢焼き

レシピ
材料・調味料
ナス
2本
ポン酢
大さじ2
薄力粉
適量
ゴマ油
大さじ1位
お好みでかつお節
好きなだけ
作り方
1
材料コレだけです。
2
ナスを一口大に切る。
3
フライパンにゴマ油をひき、切ったナスを入れたら、ナス全体にまぶすよう薄力粉を振り入れ、火をつける。
4
焦げ目がつくまで焼いたら、ポン酢を回し入れ、絡めるように炒めたら完成!お好みでかつお節やゴマを散らして召し上がれー!
みんなの投稿 (1)
レシピにするまでも無い位の、
ザッパレシピです(*´3`*)ゞ
それでも、
ナスがトロトロ〜❤️っで、
ご飯にも。
おつまみにも合う旨さ。

ジャッキー、チェダーチーズでデコ。

ナスの大量消費も出来るし、
お弁のおかずにもオススメ!
ぜひ、おためしをー(pq´v`*)ノ゙

❤️リユサ❤️ #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ