• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/06/10
  • 131

ゆかりさんの料理 柔らかジューシー鶏ハム🐓 

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
今回はレンチンで鶏ハム✨

📍レシピ
⚫︎鶏胸肉をフォークでブスブス
⚫︎耐熱容器に醤油、砂糖、酒を各大匙2
+片栗粉小さじ1を入れよく混ぜる
⚫︎鶏肉をタレにくぐらせ皮を下にしてふんわりラップしてレンチン3分(600w)、再度 裏返し同時間くらいレンチン。ラップをしたまま冷えるまで放置(予熱で火が通ります)カットして出来上がり。


片栗粉が入ってるから調味料と鶏の旨みエキスがジュレ化します😆
もぐもぐ! (67)
リスナップ (3)