• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/05/11
  • 1,919

柔らかジューシー鶏ハム🐓 

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
塩麹
お肉の10%位の量
ジップロック
1枚
作り方
1
鶏胸肉の皮を剥ぎジップロックの中に入れる。
塩麹もジップロックの中へ入れ馴染ませる
空気を抜く。
冷蔵庫に入れ一晩寝かす。

(塩麹は液体の物やペースト状のものがありますがどちらでも可。大体漬け込む物の重さの10%位と表記があります)
2
鍋に湯を入れグツグツ沸騰させる。
ジップロックを鍋に入れ蓋をして火を止める。
冷えるまで放置。
粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩寝かす。

しっとり柔らか〜くジューシーに出来上がり。
みんなの投稿 (1)
#美容/ダイエット #簡単料理 #蒸し物

ほったらかしで超旨い‼️
高タンパク低カロリー🙆‍♀️
もぐもぐ! (77)
リスナップ (2)