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手料理
  • 2016/09/04
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目指すは美肌🎵冷やしビビンバ?

レシピ
材料・調味料 (0)
にんにくチューブ
小1/4
砂糖
各小1/2
ごま油
小4
きゅうり
50㌘
Aナムルの素ごま
小1
もやし
80㌘
Bナムルの素
小1
切り干し大根
10㌘
ナムルの素
小1/2
C
大1
C砂糖
大1/2
C
小1/8
C粉唐辛子(韓国産)
小1/4
パプリカ(赤・黄)
各40㌘
ナムルの素
小1/2
Dナムルの素
小1/2
D黒胡椒
少々
E挽き肉
100㌘
Eナムルの素
小1/2
E醤油砂糖ごま
各小1
作り方
1
●を合わせ混ぜておく←ナムルの素きゅうりはピーラーでリボン状にしAで和える。もやしは茹でてBで和える。切り干し大根は水で戻し水気を絞り長ければ切り、ナムルの素を合わせる。パプリカはヘタと種を除き薄切りにしナムルの素を合わせる。※もやしは麺を茹でる際のお湯で茹でてから麺を茹でています。
2
フライパンに切り干し大根を入れ中火で炒めCを加えて炒める。フライパンにパプリカを入れ中火で炒めDを加えて炒める。※26㎝のフライパンで両端に離して置き一緒に加熱しています。
3
フライパンにEを入れて混ぜ火にかけポロポロになるまで炒める。
4
麺の上に1~3の具をのせ、温泉玉子をのせ、お好みでコチュジャンを添える。※温泉玉子・コチュジャンは材料に記載できませんでした。※麺の味付けはorimamaのキッチンへ。
みんなの投稿 (1)
アイデアに惚れてしまいクリップしたものの、中々作る機会がなかった冷やしビビンバ?
orimamaの失敗から誕生したレシピです。
あっ、これは言っちゃいけなかった…💦
しかし咄嗟の機転で、とっても美味しいレシピになったんですよ~。
私だったら呆然と立ち尽くし何もできなかったかもしれません。
いつも抜け目のないorimamaに親しみを感じた投稿でした😆
この投稿を目にしてからは寝る前に必ず炊飯器のチエックをしています。
普段の生活に黄を配ることを教えてもらえるとは…流石orimamaです。

ビビンと言うのは混ぜる、バ(パ)はご飯と言う意味だそうで…でもバ(パ)を麺に置き換えると違ったメニューになってしまう😣
冷麺を使ったメニュー名はあるのに使っているのは中華麺。
果たして、何と言ったら良いのでしょうか?
タイトルの料理名をそのままお借りしました。

紫外線も強い季節なので、美肌効果を狙ったトッピングにしております。
しかし、ズッキーニがなくきゅうりを、豆もやしではなく普通のもやしを使ったり…と基本からはかなりかけ離れてしまいました😅
普段のビビンバでは使わない材料も使っていますが、美味しいです。
申し訳ありませんが、トッピングのレシピだけ記載させて頂きます。
調理時間は20分程度でしたが、余裕をもって30分にしてあります。

温泉玉子はお湯を沸かし火を止め、冷蔵庫から出したての卵を入れて6分放置したものです。

引き込まれるような、と~っても素敵な投稿はorimamaのキッチンに伺って下さいませ。
ご覧になったら虜になること間違いありません😄

似ても似つかない投稿になってしまいましたが美味しかったです。
orimama御馳走様でした。
もぐもぐ! (1)