• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/09/23
  • 831

エビとはんぺんのライスグラノーラ揚げ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
エビをみじん切りにする🦐
はんぺんを潰してエビ、卵白、片栗粉、塩と混ぜる
2
タネを丸める(12〜14個くらい作れます)
3
ライスグラノーラ和風だし味を衣にして160℃〜170℃の低温で揚げる
ポイント

焦げやすいので低温で揚げる

みんなの投稿 (1)
むらせライスさんよりライスグラノーラのモニターに当選しました🙌
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
きな粉味、メープル味はすでに子供達のお腹の中に🤣
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
ライスグラノーラ和風味を揚げ衣に♬
カリカリ♬サクサクで中はふんわり😋
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
美味しくいただきました🙏
ごちそうさまでした♡
もぐもぐ! (51)
リスナップ (5)