• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2018/12/09
  • 1,427

卵アーモンドケーキ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
アーモンドパウダー
30g
ベーキングパウダー
小さじ3/4
砂糖
80g
卵黄
3個
卵白
3個分
バター
40g
バニラオイル
適量
ラム酒
小さじ1
作り方
0
卵白を泡立て、砂糖を加えて角が立つメレンゲにする。卵黄を加えてさらに泡立て、バニラとラム酒を加えて混ぜる。
1
1.に★を合わせたものをふるい入れ、混ぜる。溶かしバターを散らすように加えて混ぜ、型に流す。
2
170℃のオーブンで30~35分焼く。
みんなの投稿 (3)
パウンドケーキ紙型L1個とS1個分です。
砂糖とバターをギリギリまで減らしました(^^)
しっとり、美味しそうです❤️

フォローしていただきありがとうござます。
しばらくアップ出来てませんでしたが、よろしくお願い致します😊😊
ナナ から みな
こちらこそ、よろしくお願い(*-ω人)します💕
出来れば、リフォローお願い致します❗✨
もぐもぐ! (123)
リスナップ (16)