• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/10/17
  • 597

韮かき揚げ、茄子天ぷら

みんなの投稿 (17)
いつもの、韮かき揚げ。しらす、竹輪とともにカラット&こんがり揚げるがこつ。ビールと共に。
Yuki Niiya から mottomo
こんばんは!
うちも今日天ぷらでした(^_^)/
韮いいですね~(^O^)美味しそう!
ありがとうございます。

カリッとビールが進みました。得意メニューなんですが、今日のは出来が良かったです。
mottomo から Yuki Niiya
はい、ありがとうございます。

今日は食べたくなって作りましたが、出来が良かったのか?ビールが進んで・・。明日、ゴルフなのに困ってます。
Yuki Niiya から mottomo
アハハ(○´∀`○)
コレはビールが進むなぁ~!!
mottomo から Yuki Niiya
困りました。あすの用意は何もしてないし、早く寝ないといけないし。
でも、天ぷら類は本当にビールですね。
韮のかき揚げは食べたことないです〜(*´◒`*)メモメモ★今度やってみます!
mottomo から peco
材料は韮、しらす、竹輪だけです。
韮1束、竹輪2本、しらす3握り、大体の分量です。
ニラは1〜2cm、竹輪は薄く切ります。
全部混ぜ、小麦粉と天ぷら粉を適当に入れて良く混ぜて水を適当に入れ混ぜ、冷蔵庫で少し休ませ、180度で揚げる。
注意点、粉入れ過ぎない、揚げる時は平たく一口サイズに。
食べ方、ポン酢、塩とスダチなどお好みでどうぞ。
peco から mottomo
わ、すみません!詳しいレシピありがとうございますლ(´ڡ`ლ) ちくわの天ぷらも好物なので一石二鳥…おジャコもだから三鳥です♡
mottomo から peco
目分量や感覚で作っているので詳しくお伝え出来なくてごめんなさい。
上手く出来ると美味しいよ。
peco から mottomo
いえいえとんでもない!私も基本的に目分量でやるので、なんとなくな感じでやってみます(*`・ω・)ゞうまくいきますように!ありがとうございます★
mottomo から peco
きっと上手くいくと思いますよ。上手くいってビール飲み過ぎませんように。(笑)
Yuki Niiya から mottomo
太るの分かってるのに 天ぷらはやめられない(>_<)
mottomo から Yuki Niiya
それにビールでしょ。分かっているけどやめられない!
Yuki Niiya から mottomo
同感(^o^;
mottomo から Yuki Niiya
はい。
ありがとうございます。
この一品はビールに最高ですよ。
もぐもぐ! (114)
リスナップ (3)