SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うちも今日天ぷらでした(^_^)/
韮いいですね~(^O^)美味しそう!
カリッとビールが進みました。得意メニューなんですが、今日のは出来が良かったです。
今日は食べたくなって作りましたが、出来が良かったのか?ビールが進んで・・。明日、ゴルフなのに困ってます。
コレはビールが進むなぁ~!!
でも、天ぷら類は本当にビールですね。
韮1束、竹輪2本、しらす3握り、大体の分量です。
ニラは1〜2cm、竹輪は薄く切ります。
全部混ぜ、小麦粉と天ぷら粉を適当に入れて良く混ぜて水を適当に入れ混ぜ、冷蔵庫で少し休ませ、180度で揚げる。
注意点、粉入れ過ぎない、揚げる時は平たく一口サイズに。
食べ方、ポン酢、塩とスダチなどお好みでどうぞ。
上手く出来ると美味しいよ。
この一品はビールに最高ですよ。