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手料理
  • 2016/06/27
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BBQでガイヤーン(タイ風焼き鳥)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鳥もも肉
二枚
ナンプラー
大さじ2
スイートチリソース
大さじ3
オイスターソース
大さじ1
にんにく(チューブなら小さじ1 )
ひとかけ
生姜(チューブなら小さじ1)
ひとかけ
お酒
大さじ1
パクチー(コリアンダースパイス)
出来ればいっぱい
レモングラスあれば
ナンプラー
大さじ2
スイートチリソース
大さじ2
お酢
大さじ1
コショウ
多め
作り方
0
にんにく、ショウガ、パクチー、レモングラスはみじん切りにして★マーク以外の調味料を混ぜあわせ、鳥肉を漬け込みます。私は朝浸けてお昼にやきました。二時間くらいで大丈夫のようです。今回はBBQで焼き鳥にしたので、一口大カットして漬け込みました。
1
後は焼くだけ、お好みで★マークを合わせたソースにつけていただきます🍴🙏
ポイント

レモングラスはみじん切りがしづらいので✂でチョキチョキします。焼くときはスイートチリソースが入っているので焦げやすいので、気を付けてください。パクチーはいっぱい入れでも全然大丈夫です。焼くとあまり感じないです。コショウもいっぱい入れた方がスパイシーで美味しい☺

みんなの投稿 (1)
BBQでエスニックな焼き物がしたくてガイヤーン🍖作ることに、本にのっていたのをちょっとアレンジしてみました☺パクチー苦手な子もいるかと控え目にしましたが、全然わからないくらいでコリアンダースパイス振りかけていただきました🍴🙏
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