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手料理
  • 2014/02/12
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豆腐グラタン、ひじきの冷静和え物、キュウリとクレソンのサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
木綿豆腐
1丁
ほうれん草
200g
椎茸
4枚
小麦粉
大匙2
牛乳
1.5カップ
小匙1/2
コショウ
少々
ピザ用チーズ
適量
作り方
1
ほうれん草は湯がいて2〜3cmに切る。椎茸は石づきをとって四等分。豆腐は一口大に切る。
2
フライパンに椎茸を入れて水大匙2を加え、蓋をして3分位蒸す。
3
ほうれん草を2に加え、ほぐすように全体を混ぜ、小麦粉を全体にふり入れ、牛乳を一気に入れ、へらなどで、ふつふつとするまで煮て、塩コショウする。
4
豆腐を3に加えて、さっと混ぜ、耐熱容器に移してチーズを散らす。
5
オーブントースターで7〜8分焼いたら出来上がり♡
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ヘルシーでお腹いっぱいでも安心な豆腐グラタン♡美味しかったです!
from "山王病院の女性ホルモンでキレイになる定食"
YuCafe から YuCafe
お!冷製と、冷静間違えた(笑)
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