• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/10/26
  • 6,324

抹茶と甘納豆のパウンドケーキ☆

レシピ
材料・調味料
☆18㎝パウンド型
バター
80g
三温糖
90g
2個
アーモンドプードル
20g
強力粉
80g
BP
2.5g
抹茶
小2
甘納豆
お好きなだけ
作り方
0
室温に戻しておいたバターと三温糖をホイッパーでぐるぐる擦り混ぜてふわっとさせる。
1
溶きほぐした卵を2~3回に分けて加え混ぜる。
2
強力粉とBPをふるい入れ、アーモンドプードルも加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。
3
抹茶を均等に混ぜ、甘納豆を加え軽く混ぜて、170℃に予熱しておいたオーブンで45分焼く。
みんなの投稿 (1)
期限間近のアーモンドプードルちゃんを使い、ずうっと作りたかった抹茶と甘納豆の組み合わせでパウンドケーキ(^_^)
お世話になってる実家の両親にお裾分けして、残りは明日のおやつにいただきます。
もぐもぐ! (127)
リスナップ (8)