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手料理
  • 2014/10/23
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アールグレイと胡桃のパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
バター
80g
三温糖
90g
2個
強力粉
80g
アーモンドプードル
20g
BP
2.5g
アールグレイ茶葉
10g
胡桃
お好みで
パウンド18㎝の型です
作り方
0
室温に戻しておいたバターと三温糖をホイッパーでぐるぐると擦り混ぜてふわっとさせる。
1
溶きほぐした卵を2~3回に分けて加え混ぜる。
2
強力粉とBPを合わせてふるい入れ、アーモンドプードルも加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。
3
アールグレイ茶葉と胡桃を加えて混ぜる。
4
170℃で予熱しておいたオーブンで45分焼く。
ポイント

期限間近のアーモンドプードルを強力粉と併せて100gになるように今回入れましたが、アーモンドプードル無しで強力粉100gでも美味しく焼けます(^o^)v

みんなの投稿 (1)
昨夜、夜更けに急におやつを作りたくなって焼き焼き。
マシュマロがあったのでちぎって入れてみたけれど、カットしてみたら影も形もなかったし(-_-;)
胡桃とマシュマロの食感のギャップが楽しみ~…
なあんて思っていたのだけど…
そっか、熱で溶けちゃうんだ…
勉強しましたー!…って、普通に考えたら判る事だったのかも(^o^;)?あは!
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