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手料理
  • 2019/08/24
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ビールが進む!男のガッツリ餃子🥟

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
400g
キャベツ
1/4
ニラ
1束
醤油
大さじ2
大さじ2
中華スープの素
大さじ1
ごま油
大さじ1
すりごま
大さじ1
干し椎茸
3つ
餃子の皮(大判)
25枚
にんにく
3かけ
作り方
1
ひき肉を粘っこくなるまで捏ねて、ラップをかけて冷蔵庫に入れて寝かす
2
干し椎茸を水に戻す
3
キャベツ、ニラ、にんにく、干し椎茸をフードプロセッサーにかけて肉の入ったボウルに入れる。キャベツは手で絞って水を切る。
4
醤油、酒、中華スープの素、ごま油、すりごま、干し椎茸を戻した水(大さじ1)をボウルに加えて全体を混ぜる
5
餃子の皮に餡を包む。片栗粉を敷いたバットに並べる。
6
油を敷いたフライパンに餃子を並べて中火にかける。沸騰したお湯をかけて蓋をする。
7
水が少なくなったら蓋を開けて、水分を飛ばす。
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