• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/14
  • 3,668

BRUNOで♩焼き餃子🥟

レシピ
材料・調味料
豚挽肉
約400g
ニラ
1束
ネギ
1本
キャベツ
4〜5枚
お酒
大さじ3〜4
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
オイスターソース
小さじ1〜2
塩胡椒
少々
餃子の皮
60〜70枚
作り方
1
ニラ、ネギ、キャベツを全てみじん切りにします。
2
ボウルに挽肉と調味料を入れ、粘り気が出るまで捏ねます。粘り気が出たら、みじん切りにした野菜を入れ、更に捏ねます。
3
餃子の皮に具材を乗せ、皮の周りに水をつけ包んでいきます。
4
BRUNOの鉄板に、油をひき熱します。
餃子を並べ、皮に少し焼き目がついたら
水を適量入れ、蓋をします。
5
水分が程よくとんだら、蓋を開け更に水分をとばします。とんだら、ごま油をかけパリッとするまで焼いて完成です♩
ポイント

今回はニンニク、生姜を使ってません。
上記の分量に加えて、ガッツリ餃子も🥟✨

みんなの投稿 (1)
BRUNOのホットプレートを使いたくて❤︎
熱々をすぐに食べられるように♩
もぐもぐ! (22)