• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/04/15
  • 657

ほっこり和風シチュー😌

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ
約1/2個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
鶏胸肉
200〜250g
ウィンナー
お好きな量
しめじ
1パック
牛乳
約500ml
鶏がらスープの素
適量
お塩
適量
ブラックペッパー
適量
バター
約10g
お酒
大さじ1〜2
ごま油
適量
片栗粉
適量
作り方
1
野菜、お肉、しめじは食べやすい大きさに切ります。
鶏肉は塩胡椒をし、下味をつけておきます。
2
鍋にサラダ油を熱し、鶏肉をこんがりするまで炒めます。その後、ウィンナー、野菜、きのこを入れしんなりするまで炒めます。
3
2の鍋に牛乳を入れ、鶏がらスープの素、お塩、ブラックペッパー、バターなどでお好みの味に仕上げます。
4
味が整ったら、仕上げにごま油を回しいれ
さっとかき混ぜます。
水溶き片栗粉or牛乳溶き片栗粉で
とろみをつけて完成♩
ポイント

隠し味のごま油、意外ですがとても良く合います。濃厚な味になるので、水等でお好みに調節してください。牛乳溶き片栗粉分を含めて牛乳を500ml使用しました。

みんなの投稿 (1)
ルゥを使わず、和風に仕上げてみました✨
ビールによく合いますよ🍺👌
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)