• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/19
  • 1,743

HMで♫りんごパウンドケーキ🍎🍏

レシピ
材料・調味料
りんご
1個
無塩バター
80g
HM
200g
1個
牛乳
適量(なくても良い時があります)
砂糖
40〜60g
作り方
1
りんごを角切りにし、耐熱皿にバター、砂糖と一緒に入れ、バターが溶け、りんごの水分が出るまでレンジでチンをします。この際、ラップをしてください。
2
ボウルにHM、卵、1のりんごを入れよく混ぜます。生地が硬い場合、様子を見ながら牛乳を足していきます。
3
パウンドケーキ型に入れ、180度に余熱したオーブンで20〜30分ほど焼きます。
4
焼けたら、型から外さず粗熱をとり、冷めたら型から外し、完成♫
ポイント

パウンドケーキ型2本分の分量です。
家にあるもので簡単に手作りおやつ♫
焼成時間はご自宅のオーブンに合わせてください。
砂糖を減らしたり増やしたりお好みで😊

みんなの投稿 (1)
りんごを頂いたので家にあるもので
ケーキを焼いてみました🙂
もぐもぐ! (26)