• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (パウンド型1台分)
1個
植物油
70g
ヨーグルト
60g
牛乳
50g
レモン汁
10g
レモン皮
1/2個分
薄力粉
130g
BP
小さじ1
グラニュー糖
80g
作り方
1
卵をほぐし、植物油ん少しずつ加える。
ヨーグルトを一気に加え、塊がなくなるまで混ぜる。
牛乳、レモン汁、レモン皮を順に加え、都度よく混ぜる。
2
☆を1度に加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
3
型に流し、190℃で35分焼く。
みんなの投稿 (1)
オイルで作るケーキ🍋

冷凍庫に国産レモンが眠っていて😅
消費も兼ねて、ケーキに。
ほんのり🍋の香りで爽やか✨

焼きたての外側サクッとは
たまらなく幸せ✨
冷蔵庫で置けば
しっとりひんやり✨

ボウル一つで簡単でした♪


#レモンケーキ #パウンドケーキ
#国産レモン #レモン
#オイルケーキ #バターなし
#レモンって野菜?😅
もぐもぐ! (73)
リスナップ (9)