• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/23
  • 1,159

チョコレートケーキ

レシピ
材料・調味料
チョコレート
2枚
3個
牛乳
20ml
作り方
1
チョコレートと牛乳を耐熱ボウルに入れレンジで1分加熱する
2
卵は卵黄と卵白に分ける。
卵黄は溶いでおく。
卵白は泡立て器などを使ってメレンゲを作る。
3
❶に溶いだ卵黄を入れ混ぜる。
そこにメレンゲを2〜3回分けて入れ混ぜる。
4
❸を炊飯器に入れ普通の炊飯モードを押して炊く。
ポイント

炊飯器で簡単に作れるチョコレートケーキ。 炊飯が終わったらすぐに取り出さずに少し冷ましてから取るといいです。

みんなの投稿 (1)
炊飯器で作るチョコレートケーキ。
もぐもぐ! (21)