• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/01/30
  • 2,422

ザクザク オレオのせ ブラウニー

レシピ
材料・調味料
板チョコ (生地用)
2枚
HM
70g
クルミ
50g
バター
80g
玉子
2ケ
砂糖
大3
牛乳
大2
板チョコ(デコ用)
1枚半〜2枚
オレオ
7ケくらい
作り方
1
バターとチョコを溶かす。
卵を入れても混ぜ混ぜ混ぜ。
2
牛乳・砂糖・HMを入れて しっかり
混ぜる。

3
クルミを入れる。
170℃に温めておいたオーブンで
約25分。
4
焼けたら、
アツアツのうちに、ブラウニーの上に デコ用チョコを割りながら
溶かしていく。
そこに、 オレオを 埋め込む用に
ギュッと置いておく。

常温で しっかり冷やして 出来上がり
ポイント

チョコは、ガーナのブラックチョコ
1枚 55gを使用。

みんなの投稿 (19)
メチャ旨💓💓

1日置いた方が 美味しい。
オレオのザクザク感がたまらない!


レシピ また UPします。
オレオですか⁈
初めて見ました❤❤❤
美味しそうですね!
今度、試してみます\(^o^)/
To: rollpurin

焼き上がったブラウニーが
アツアツのうちに、砕いたチョコを乗せて 溶かしながら 塗り広げて
ざっくり割った オレオを乗せて
チョコが固まったら 🆗

メチャうま だったんで 是非😊
To: morinnorin さま!
はい\(^o^)/
します❤❤❤
オレオ、早速買いますね✨
To: rollpurin
ららチャンは、高校生なんだ。
お菓子作り上手なんだね↗

私の方が 参考にさせてもらおう↗
ノンちゃ~ん!
この時間にこのUPは反則よ~
💦😂😂😂😂😂(笑)
食べた~い!+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚
To: masamiho
何か 昨日 バタバタしてたら、
UPするの遅くなっちゃって😁

絶対太るけど、 メチャ旨(笑)
おーーー!!
キターーーーーーーーーーーー!!
❤❤❤(笑)

オレオ ブラウニー💚💜💙✨✨✨

やっぱ、これ 絶対に美味いよね♥
オレオのザクザク感が
最高にヤバイでしょ⁈

食べに行く!!(笑)
To: akiracchi

ヤバイよ ! 太るよ!
でも 止まらない(笑)

今すぐ 飛んでおいで〜 ✈💨 😁😁
作ったね~
うまうまでしょーぅ?
冷蔵庫で固めると上のチョコぱりぱりだけど、私は固めずに常温のが好きだよ。ノンは?冷やした?
To: mame0302
常温で 固めたよ。
のんちゃん、美味しそう😋💕
チョコブラウニー大好き♡だから、やってみたい😆
To: ayako1015

簡単メチャ旨だったよ!

後で レシピUPしておくね😊
To: ayako1015

あやチャン〜!

レシピUP完了です ( ̄^ ̄)ゞ
のんちゃん、ありがとう(≧∇≦)
To: ayako1015

分かりにくい レシピでゴメンよ〜
😂
オレオのザクザク感😍
もうこの写真だけで
ヨダレもんだもん😍💖
To: hoiboo

日にちが経っても しっとりで
美味しかったよ↗
ただ、かなりの高カロリーだか😂
すんごく魅力的!
もぐもぐ! (80)
リスナップ (3)