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手料理
  • 2016/03/07
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ズボラだけどめちゃくちゃジューシーチキン

レシピ
材料・調味料
作り方
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ニンニク丸ごとを瓶に入れて、隠れるくらいまで醤油を入れて、冷蔵庫で漬けておく



鶏肉のかたいところとかを、取り除いてビニール袋に入れる。

1枚でも、2枚でも3枚でも


ニンニク醤油を、入れて冷蔵庫で一晩置く


揚げる時に片栗粉をビニール袋に入れてまんべんなく、片栗粉をまぶす。


中火で揚げる。少し浮いてきたら、裏返しては1度上げる。


2枚目を揚げたりする。


2枚目上げたら、1枚目を少し火力を上げて2度揚げする。



キッチンバサミでカットする。



美味しさキープのお醤油なので、今回は小さい瓶で、ニンニク醤油作りました。

^^;勿体ないわよね(笑)

ポイント

保存瓶は、煮沸消毒してください。


醤油がなくなったら、又足すと使えます。



ニンニク醤油を、まずは作って下さいね。



2度揚げするから、カリカリなのに、めちゃくちゃジューシーです。



みんなの投稿 (2)
グルメ醤油を使ってみたけど、なんとも贅沢。


たまにゎ、良いか



⚠揚げたてに、ビール🍺飲みたくなります。
これまた美味しそうですね♡ビールに最高ですよね(o′З`)b
作ってみまーす♪
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