• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/07
  • 1,998

デコポンの温サラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ブロッコリー
半分
むきエビ
10匹
デコポン
半分
ワイン
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
1
ブロッコリーをボイルします
エビもボイルします

デコポンは皮を剥いて
実にします
2
ワイン みりん 砂糖 ケチャップを
ラップをして
レンジで1分温めます

盛り付けて
真ん中にデコポンを添えて

先ほどのレンチンドレッシングを
和えます(≧∇≦)
ポイント

ワインが隠し味

みんなの投稿 (1)
母がデコポンをくれたので
もぐもぐ! (20)