• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/03/10
  • 4,855

リラックマ弁当

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ごはん
大盛り1杯分
醤油
砂糖
ゆで卵の黄身
半分
適量
人参
少し
黒ゴマ
二つぶ
チーズ
少し
海苔
適量
薄焼き卵
少し
作り方
1
醤油:砂糖:酒=3:1:1
の割合で少し火にかけてから、大盛りのごはん3分の2と合わせる
2
リラックマの形に丸いおにぎりを作る
3
薄焼き卵で耳の形を作り、貼り付ける
4
リラックマの口の部分をチーズと海苔で作り貼り付ける
5
海苔を目の形に切って貼り付ける

リラックマ完成!
6
残りの3分の1のご飯にゆで卵の黄身と塩を混ぜて黄色いご飯を作る
7
キイロイトリの形におにぎりを作る
8
茹でた人参に爪楊枝で二箇所穴を開け、黒ゴマを差し込む
9
マヨネーズを少量つけて接着する
10
海苔を切って顔に貼り付ける
みんなの投稿 (1)
リラックマ大好きー♡
友達の誕生日に(*^_^*)
もぐもぐ! (108)
リスナップ (1)