• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/11
  • 844

くまもん弁当

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
1杯分
海苔
適量
プチトマト
1つ
チーズ
適量
ごま
ふたつぶ
作り方
1
ご飯に好みのものを入れてくまもん型におにぎりを作る
2
海苔で包む
3
チーズと海苔で口をつくる
4
チーズとゴマで目を作る
5
チーズを眉毛、耳に合わせて爪楊枝などで切り抜く
6
マヨネーズなどの接着をつかって、顔に貼り付ける
7
プチトマトを二つにきり、マヨネーズで顔のほっぺの部分につける
みんなの投稿 (1)
くまもんが好きな友達の誕生日にp(^_^)q
もぐもぐ! (15)