SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
-材料-
キャベツ,人参,茄子,カボチャ,ハチミツレモン,びわ,りんご,市販の焼売,牛肉
-調味料-
水,手作り塩麹,コンソメ顆粒
↑↑キャベツを半分に切って,上の材料と調味料を耐熱容器に入れ,ラップをしてレンジで15分程チンするだけ😚
ハチミツレモン,びわ,りんごの甘味が
スープに出て,爽やかな酸味,うま味が
癖になるスープでした😚
今回のハチミツレモンは切ってすぐのものをハチミツと塩麹に浸けただけなので、皮の苦味が出ましたが、白ワインとお砂糖を入れて何回かチンしたレモンピールとか、レモン汁とお好みの甘味でも代用できると思います😚
#野菜たっぷりスープ
#キャベツ
#茄子
#カボチャ
#人参
#ハチミツレモン
#びわ
#りんご
#焼売(市販)
#牛肉
#手作り塩麹
#コンソメ
具たくさんのスープ、美味しそう💞
たくさんモグリすありがとうございます😊
こちらこそいつもありがとうございます🥹
簡単スープですが、具材のうま味たっぷりで
美味しかったです☺️
具沢山スープ、美味しそう🎵
具材が大きいのがいいね👍️
スープに果物も、入れてるんですね…
やった事ないけれど…
酸味と旨味が出るのか…
色々入ってるから、これだけでおかずにもなりそうですね😊💕
おっきい具材が大好きなんです😚
しょっぱい系の料理に砂糖入れたら
まろやかさが出るから,砂糖の代わりに
果物で代用してみました☺️
びわとりんごは優しい甘さが料理に合うんですよ😚
レモンでお酢とは違う爽やかな酸味があって、今回のは皮の苦味がスープに出てたけど、気にならない方はこの苦味も癖になる味でした😊
苦手やったら、レモン汁とかでも😉
具だくさんやから,満足感たっぷりなおかずスープですね☺️
りささんのお料理見れるの本当に嬉しいです😆💓
私のは家にある調味料や冷凍したもの,組み合わせてるだけだから☺️
りささんの味付け,も盛り付けもすごく好きですよ☺️
写真は
1/4に切ったキャベツ(芯に近い方)が,下に置いて,後はキャベツに立て掛けるように具材を盛るだけなんです😊💓
スープは最後にゆっくり上からかけると崩れにくいです😊
本当に具だくさーん👀✨だね😊
大好きなお茄子やかぼちゃも入って
めっちゃ美味しそー😋💕
手作り塩麹で
旨味たーっぷり🙌
栄養満点💯だね〜
はぁ〜…ちみつレモン🎶
食べたくなってきたー🍋
こっちにもありがとうございます😆
お家の残り物野菜で具だくさん栄養たっぷりスープにしちゃいました🤗
塩麹が日にち立つごとに美味しくなって☺️
いっぱい使っちゃってます😚
ハチミツレモン😍無性に食べたくなる時ありますよね😆
このスープ良いですね〜
これから減塩メニューなので、塩糀使ってうす味ウマウマやります〜
色々具だくさん😊材料もアルモンで
出来ちゃう,うま味たっぷりなスープやから,
塩麹や野菜とかのうま味で
健康スープ楽しんでください😆💓
減塩メニュー,中々大変やけど,
無理なく美味しいメニューで、
1日も早く元気になって貰いたいですね🥺💓