SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しそう~☆
鰆団子は故郷ご当地料理の味、買う物と思ってまさか自分でそっくりに作れた♪( ´θ`)ノ
凄く美味しかった!
日本のかまぼこみたいな食感、昨日は実験だったから、今度は本番の肉入りのは作ります(*^o^*)
做法是,魚肉250克加水50克,用搅拌机拌一小会儿,加一个蛋清,加椒盐,虾油,鸡精,
拌成泥状,再分几次加入片栗粉50克试下放入清水会浮出即可完成,按小至中火煮开。
拌越久弹性越好,中间可放肉丸,我头一次挑战,所以没放,下次放。
因为福州高级鱼丸有放马鲛魚的,或鲨鱼,刚好马鲛买了好多,所以用它了。
你可以试下🎶
菜谱上说片栗粉可放110克,我放了50g,也很弾了♪