• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/15
  • 521

今晩のおすすめ~4/13☆小松菜のフワフワ卵炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
小松菜
4束
6個
生姜
小さじ1/2
ニンニク
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ2
塩コショウ
適量
適量
ゴマ油
適量
作り方
1
フライパンに油をひき卵を炒めて、半熟くらいでボールに取り出す
2
フライパンを洗わずゴマ油をひき、生姜とニンニクを炒めて香りを出し小松菜を炒める
3
①をフライパンに戻し、オイスターソースを入れる(味見をして足らなければ塩コショウをする)
みんなの投稿 (1)
本日のメニュー☆

骨付き鶏様の唐揚げ
小松菜のフワフワ卵炒め
野菜たっぷり中華スープ

週末、学校の寮から帰ってくる息子の為に野菜たっぷりメニュー☆

知り合いの方から箱いっぱいの小松菜をいただいたノデそれをたっぷり使わせていただきました(*^^*)
もぐもぐ! (14)