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手料理
  • 2013/10/02
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ハワイアンパンケーキ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
A 中力粉(強力粉と薄力粉)
200g
A ベーキングパウダー
小さじ2
A 重曹(あれば)
小さじ1/2
B
1個
B きび砂糖(なければ砂糖)
大さじ1 1/2
B
小さじ1/4
B 牛乳
1カップ
B プレーンヨーグルト
3/4カップ
溶かしバター
20g
フルーツマリネ
ピンクグレープフルーツ
1個
1個
蜂蜜
大さじ2〜3
ナッツクリーム
生クリーム
1/2カップ
きび砂糖(なければ砂糖)
大さじ1 1/2
マカダミアナッツ(ロースト)
6〜8粒
メイプルシロップ(お好み)
作り方
1
Aの粉を振るう。卵を割り混ぜた中にBを混ぜたら、Aを加える。最後に溶かしバターを加え、粉が残る程度に混ぜる。
2
フルーツを一口大に切り、蜂蜜であえ10分以上おく。味が馴染んだら、冷蔵庫で冷やす。
3
ナッツクリームは、生クリームと砂糖を泡立て、モッタリしたら好みのナッツを加える。
ポイント

フルーツソースに合わせ、少し塩気が効いた分量なので、パイナップルやキウイなど、甘みと酸味があるフルーツを合わせると美味!

みんなの投稿 (1)
季節のフルーツソースが美味!
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