• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/04/13
  • 4,020

ひじきと鶏のムネ肉、練りごまサワークリーム味

レシピ
作り方
1
耐熱皿に鶏のムネ肉、白ワインを入れてレンジ(900w4分)にかけ、中まで火が通ったら取り出して、フォークなどで裂いて細かくする。
2
ひじきは、さっと茹でザルに上げて水気を切る。
3
ボウルに、練りごま、サワークリーム、オリーブオイル、リンゴ酢、蜂蜜、貴腐ワイン、マヨネーズ、醤油を入れてよく混ぜ合わせる。
4
③に①と②を、入れ混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。
みんなの投稿 (3)
ひじきを洋風のサラダに料理しようと…
でも、やっぱり和風だわf^_^;
志野 から akiko
胸肉の使い方もさすがです〜(_≧Д≦)ノ彡☆
akiko から 志野
もぅ〜😁志野さん〜
お料理上手の志野さんに、そう言っていただけると嬉しいじゃないですかぁ💕💕💕
ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
リスナップもありがとうございました🎶
もぐもぐ! (130)
リスナップ (9)