• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/12/26
  • 774

マドレーヌ

レシピ
材料・調味料
500g(だいだい10個)
砂糖
500g
バター
500g
小麦粉
500g
ベーキングパウダー
25g
バニラオイル
少々
アーモンドスライス
お好みで
レーズン
お好みで
くるみ
お好みで
作り方
1
バターを鍋で溶かして粗熱をとっておく。
2
卵をかき混ぜそこに砂糖を入れて混ぜる。
3
❷の中に小麦粉、ベーキングパウダーをふるいにかけながら入れて混ぜる。
4
❸にバターを入れ、バニラオイルを入れて混ぜる。
5
お好みでくるみ、アーモンドスライス、レーズンをのせ、型に入れる。(型はマドレーヌ小グラシン直径8cmほどのもの。)
6
170℃で23分焼いたら出来上がり。
50個ほど出来る。
ポイント

オーブンに入れた位置によって焼きあがりの色が違うから、揃えたい場合は170℃で18分焼いた後、マドレーヌの位置を変えてあと3分焼くと良い。この時プレートは外に出さない。

みんなの投稿 (1)
初めまして❗️
フォロー有り難うございます😄
これからも宜しくお願いします✨
もぐもぐ! (12)