• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/30
  • 841

パウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
マーガリン
120g
砂糖
120g
120g(2個位)
薄力粉
130g
ベーキングパウダー
小さじ1
ドライフルーツ
80gくらい
アーモンド
適当
作り方
1
マーガリンと砂糖を混ぜ白っぽくなったら卵を入れ混ぜ合わせる。
2
薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れる。
3
最後にドライフルーツを入れ軽く混ぜ、型に流し入れる。
4
上にアーモンドをちらし、170℃のオーブンで40分焼完成。
ポイント

ドライフルーツは薄力粉をまぶしておくと沈みにくい。

みんなの投稿 (3)
簡単で失敗しない!
フォローありがとうございます♥カメ更新だし、筆不精ですが宜しくお願いしますねっ꒰*´∀`*꒱
re:nae37 美味しそうな写真と猫ちゃんに惹かれてフォローさせていただきました!こちらこそありがとうございます!よろしくお願いします!\(^o^)/
もぐもぐ! (11)