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手料理
  • 2020/02/28
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醤油糀叉焼

レシピ
作り方
0
肉をフォークなどで思い切りたくさん刺す
1
醤油糀と葱生姜のくずと一緒にジッパーバッグに入れて揉んで、冷蔵庫でねかす
2
たっぷりのお湯を沸かした中に入れて、再沸騰したら火を止めて、蓋をして冷めるまで置く
3
袋の中の葱生姜を取り除き、汁ごとフライパンに入れて、煮詰めながら肉に絡みつけるように焼く
ポイント

糀の作用でしっとり柔らかくなるので、肉はどの部位でも良いけど、脂身がある方が美味しくできると思います

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簡単、美味しいシリーズ😁

うちの醤油糀は清潔な瓶に糀1:醤油2
くらい入れて台所に置きっぱなしで
時々混ぜているとできてる😝
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