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手料理
  • 2019/01/10
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ミルクココアのスノーボールクッキー

レシピ
材料・調味料
薄力粉
80g
ミルクココア
40g
バター
50g
牛乳
〜20g
くるみ(お好みのナッツ)
50g
粉砂糖
適量
作り方
1
・薄力粉とミルクココアを合わせてふるいます。
・胡桃は、細かく刻んでおきます。
・オーブンを180度に予熱します。
2
バターを柔らかく練り、合わせてふるった薄力粉とミルクココアを加えてゴムベラで混ぜます。
バターが固い場合は、レンジで数秒ずつ温めて柔らかくして下さい。
3
牛乳も加えて粉気が無くなるまでまぜます。
4
ひと口大(10g)の大きさに丸め、180度のオーブンで20分間焼成します。
時間がある場合は、生地を丸めてから1時間程冷蔵庫で休ませてから焼いて頂くと、更にサクッほろ〜の食感に仕上がります。
5
あら熱が冷めたら、粉砂糖をまぶして出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
名糖さんのミルクココアを使用して、スノーボールを作ってみました◡̈⃝︎⋆︎*

サクッほろ〜な食感のスノーボールに、ココアの風味と相性の良い香ばしい胡桃を加えました。

少ない材料で、短時間で簡単に出来る簡単レシピにしてみました(*´꒳`*)♡

ミルクココアに甘さがあるのと周りに粉砂糖をまぶすため、クッキー生地は砂糖を使っていません...♪*゚
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