SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こちら大阪はむっちゃ晴れでしたよ☀
朝、10時前くらいから
歩いて買い物に行ってきたんですけど、
もうその時点から暑くて帰りなんて…
冬物の上着を着ていたから暑くて×2。
みんな薄着や半袖なんて着てる人も居たのに、
何だか私だけ場違いの様な感じでした( ω-、)
でもやっぱり夜になると寒くなってきますね。
暖房までとはいきませんが
床暖を点けています。
そして明日は、
初バイトの初出勤日です!
まぁ出勤と言っても、
最初だからシフトとかを決めて
軽くどんな感じで働くかするだけですが('ε'*)
でもずっと前からバイトはしたくて
この前面接して無事に受かり、
むっちゃ嬉しくて上げ上げです⤴
しかも働きたかった職種だから尚更ですよ!
第一印象が重要だと思うので、
迷惑かけない様に印象良く頑張ってきますo(`^´*)
*****
前回から続いていた
友さんにプレゼントしたやつの最後になります。
お菓子はあのスノーボールと
この『シナモンアップルマフィン』でした♪
まず最初にこれを作ろうって思っていて、
家にりんごがあったから消費の為に。
レシピは簡単でHMを使って作る作り方です(^^)b
なんで、
材料さえ揃えれば誰でも作れちゃうってくらい!
りんごは皮付きのまま使っていて
砂糖とレモン汁と一緒にレンチンしてから使っています。
そこにシナモンを加えて。
家族はシナモンあんまりなんで
控えめで作りましたが、
少しだけでも結構香り強いので
家族にはこれくらいが丁度よかったみたいです✨
りんごは加熱してますが
シャクシャク食感もあって、
しっとり生地にアクセントが出ていました👍
皮付きでも全然気にならなかったみたいだし、
たっぷり入っているから
りんごの味が活かされていたそうです!
焼いている時から
りんごの甘い香りが漂ってました🎵
甘さもいい感じだった様で
1個をペロリと完食してました✌
大きさ的にも食べやすく、
「2個は食べれる」って言っていましたよ(^∇^)
量が出来たので
友さん以外にもお母さんの会社の人に持っていってもらったんです。
そしたら会社の人からも
「美味しかったよ」と言ってくれたみたいで💓
んで、
メロンパンやらと一緒にラッピングして贈りました🎁
すると、数日後、
何と!その友さんからお返しがきてビックリです!
お返しは要らないって言っていたのに、
逆サプライズでほんと感激でした…
こんな事があるから
こうした場所での出会いは素敵だと思います💮