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今日のお昼のテレワークお一人様ランチ。
お袋が残してたパンでピザトーストを作った。
マリンちゃん、GoToで忙しそうなんで呼ぶのはやめとこう。
こう見えてオイラはなかなかの気配りの人なんよ。実は、知る人ぞ知る、知らない人はまったく知らないという。
ん?、、、それじゃダメじゃん!(ーー;)
と、どうでもいい話は置いといて、作り方は先週のと一緒だから書きません。
本当は貼る必要もないんだけどね、淋しいんで先週作ったやつ貼っておきますね。
あ、そうだ!まったく同じだと面白くないんで、梅仕事の合間に作ったユカリを散らしてみました。
このユカリは梅干に使った赤紫蘇を天日干しして粉砕ガーしたものです。これがなかなか面倒臭い、粉砕ガーがね、、、(ーー;)
今年漬けた梅干もそろそろ食えるようになってきたけど、もうちょいかな。
ユカリは既にバッチグーだ。自分で言うのもなんだが、美味い!(〃ω〃)
ピザトーストに合うかなぁ、と少し振ってみたが、これがまあ、なかなかよろしい。
美味しくいただきました。\(//∇//)\
それとね、おいら山口県だからね、今日はカップもお皿も萩焼にしてみたよ。
ランチはこれだけだよ。腹八分かな。
案外少食なイチでございます。
美味しかった。ご馳走さまでした。(^_−)−☆
#ピザトースト
おはよーございます🎵
相変わらず絵画のような🖼風景です。
シンプルなはずのピザトーストがとってもオシャレ!萩焼の効果抜群です♪
めっちゃ美味しそう😋
自家製ゆかり美味しそうです。
梅干し漬けるのは未体験だなぁ。でも漬けないと副産物のゆかり作れないな🤣
面倒に思えることのひと手間が、美味しさと幸せを運んでくるんですねぇー(しみじみ)😌
おはようございます。気配りのイチでございます。😉
ひろりんちゃん、お久しぶり!徘徊サボっててごめんなさい。😀
いやいや、久しぶりにっつーか、初めてか?僕らしくなく花なぞ飾ってみました。まだ蕾だけどね。😅
料理に自信がない時は器で点数稼ぎます。ナンチャッテ、、、😉
そう。梅干漬けなきゃユカリは出来ない。初めて作ってけど、ガーが面倒くさかったよ。一度粗くガーして、その後に細かく粉砕ガーなんだよ。
途中で飽きちゃったからカラカラの赤紫蘇が冷凍庫で山のようになってます。
取りに来ん?あげるよ。😁
来てくれてありがとう。今日も一日頑張ろうね!😉