• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
フライパンに油を入れ、斜め切りにしたネギとイベリコ豚を炒める。しんなりしたら中華麺、カレーパウダー、酒、を入れて蓋をし少し蒸し焼きにする。麺をほぐし、全体に炒める。

今回はココナッツオイルを使ったので甘い香りが加わってこれもGoodでした♪
みんなの投稿 (1)
渋沢栄一生誕の地、埼玉県深谷市のB級グルメ

「ふかやカレーやきそば」

ふかやカレーやきそばの定義は3つ
①やきそばであること
②カレー味であること
③深谷産の野菜を使用すること

今回は甘みたっぷりの深谷ねぎとイベリコ豚を使ったカレーやきそば♪

#簡単料理 #お弁当 #お昼ご飯 #カレー #焼きそば #中華麺 #こどもが大好きな料理 #野菜を使った料理 #カレーの日(1月22日) #肉の日(2月9日) #肉の日(2月29日) #カレー記念日(6月2日) #野菜の日(8月31日) #麺の日(12月14日) #味付カレーパウダー
もぐもぐ! (44)
リスナップ (3)