• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゆでうどん
1玉
えびの天ぷら
1尾
鶏もも肉
50g
長ネギ
1/3本
生しいたけ
1枚
かまぼこ
1枚
1個
400ml(2カップ)
ヤマサ昆布つゆ
100ml(1/2カップ)
作り方
1
鶏もも肉は一口大に切り、長ねぎは斜め切り、生しいたけは石突をとり、かまぼこは薄切りにする。
2
ゆでうどんはさっと湯どおししておく。
3
土鍋(小)に水320mlと「ヤマサ昆布つゆ」80ml、STEP1の鶏もも肉を入れ、ひと煮立ちさせ、ゆでうどん、長ねぎ、生しいたけ、かまぼこを入れて少々煮込み、卵を落とす。
4
えびの天ぷらをSTEP3にのせる。
みんなの投稿 (2)
ほっこり美味しい鍋焼きうどんも、「ヤマサ昆布つゆ」を使えば、味も簡単に決まります。市販の天ぷらをトッピングして、ちょっと豪華に。
フォロー有難う御座います(^^)
もぐもぐ! (51)