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手料理
  • 2013/05/06
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reachonさんのグラハムパン

みんなの投稿 (37)
ずっと気になっていた、reachonさんのグラハムパンやっと作りました。
買ったものの1、2度使っただけで片付けていたコルプ型を出してきて焼いてみました。
グラハムが水を吸うのかちょっと水分足しました。
クープ難しい〜 修行しなければ!
中フワフワで美味しいね〜 ♪
素敵レシピありがとうございます💕
To: reachon さん、私全粒粉の細かいのしか持って無かったから、グラハムのパン焼いてみたかったの。
冷めるの待って、すぐ味見したよ!
中はホントにフワフワやわ〜 ♪
皮はバリッとして、シンプルで美味しいよね〜
明日卵サンドにしようかな?
あ、クープに油脂いれ忘れたのσ^_^;
又、焼きたいわ^_−☆
みなちゃんもついに焼いたね♡
さすがな焼き上がり〜
かっけー٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
このパン美味いよね♡
みなちゃんと分かち合えて嬉しいな
またみなちゃんオリジナルのグラハムパンのレシピも
待ってるよ( •ॢ◡-ॢ)-♡
どうして、こう格好良いクープが入るんでしょう!!教えてください!!
minaさん
すごいおいしそうな焼き上がり〜
上手に出来てますね( ´ ▽ ` )ノ
To: junko123 さん、いつもとっても御上手に焼かれているのに(^_^)
カンパーニュとかフランスパンはあまり焼いた事なくて、クープは苦手です(^_^;)
高温予熱、蒸気、生地を締める、二次発酵若目などいろいろあって、わけわからなく成ります(≧w≦;)
今回ボール被せやってみましたが、
被せる時端にぶつけました!
最初高温のまま温度下げるの忘れてました!
二次発酵も取り過ぎでした!
改良点てんこ盛りです(^_^;)
やはり何度も焼いてみないとダメですね〜
豆ぱんと同時に作り始めたので、焦りまくりでしたσ(^_^;)
To: mirurin0502 さんに、褒めていただけるなんて! 嬉しいです♪
エッジが立って、端がめくれるのが理想です。いつか焼けるように成りたいわ〜
To: junko123 さん、リスナップまでありがとうございますღゝ◡╹)ノ♡
To: mspocket
返信ありがとうございます!!
やっぱりいくつものポイントを経てのこその、このステキなパンなんですね!!
私ももっと焼いてみて、研究してみます( ̄^ ̄)ゞ
To: junko123 さん、いえいえ、知識だけで、これから実践です!
お互いかっこ良いクープ目指しましょう!
To: tamameshi
タマちゃん、コメント抜けてた〜m(__)m
グラハムパン良いわ〜
今度はぎゅうに浸さずにやってみようかな? グラハムが硬いかな〜?
オリジナルレシピ! プレッシャーやわσ(^_^;)
To: tamameshi ちやん
牛乳に浸さずやった!
本当に美味しそう😍
クープもきれいにひらいて、完璧ね。
コルプ型、わたしもしまい込んである…。たまには、使ってあげなきゃね(≧∇≦)
To: mspocket ♡
ん?
浸したの浸さず?
私は浸さずに食パンやいたらやっぱりかたかった気が…
私 歯弱いんかも。
たまおばぁちゃん(笑)
To: tamameshi
昨日は牛乳に30分位浸して焼いたの。この位で全然👌やったわ。
次はひたさないでそのまま焼こうかと思うんだけど、硬いかな〜?
To: Reiko310さん、コルプ型使ってあげて下さい。
大きく焼くと美味しいね(๑◕ˇڡˇ◕๑)
To: mspocket ♡
たまばぁばは浸すことを進めるけど(笑)好みだよね。
一度やってみて♡
自家製酵母でパタール焼いたよ〜
上手くいったのにまた焦がした💧
みなちゃん♡やっぱレベルたかっ!Σ(-∀-ノ)ノ
すごい本物!お店みたい!!
みなちゃんすんごい上手\(^o^)/
ビックリマンチョコ!!
パン職人ジャマイカ♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪お店だと思ったよー!!!
To: cottone さん、豆ぱんと二つ並行して焼いたら、てんやわんやに!
ボール被せ試してみたけど、熱々のボール出したり被せたり、火傷しそうで怖いわ!
効果は、ありそうだけど気をつけないとね。
カンパーニュ慣れてないのにあれこれ試し過ぎて間違えてばっかりだったの〜σ^_^;
珍しく昼間に焼き上がったので、お日様の光の中で撮ったから、ちょっと綺麗に撮れたのかも(^_^)
To: happylife0606
のっちゃん、ありがとう!
扱い易い生地になってくれたから、クープも入れやすかったの(^_^)
焼きかたに問題あり!です。
To: cottoneさん、リスナップまでありがとうございます(*^▽^*)
To: happylife0606 ちゃん、リスナップもどうもありがとうございます(*^▽^*)
To: Ory
キャーOryちゃん、褒め過ぎだよ〜!
でも、このパン美味しかったのよ〜(๑◕ˇڡˇ◕๑)
カンパーニュ又 練習するわ(^_^)
リスナップいつも(人'▽`)ありがとう
To: mspocket カンパーニュ、アヒージョにあうのよねー!!
To: Ory ちゃん、次はアヒージョでたべる!
うわぁ〜⸍⚙̥ꇴ⚙̥⸌
みなちゃん、また素敵なの作ってるぅ(人゚∀゚*)

クープパックリさん、食べた〜い
(*´艸`)チョウダイチョウダイ👈コレって名古屋弁⁇
美味しそうなパンがたくさん〜♡
フォローありがとうございます(^^)よろしくお願いします☆
わぁ美味しそうなグラハムブレッド**
コルプの模様もクープも、
売りもののように綺麗です!
いいなぁ、ハードパン
いつか焼いてみたいなぁ♡♡♡
To: 15chan
イチゴちゃん、カンパーニュはあまり焼いた事なくてσ(^_^;)
ボール被せやってみましたが、火傷しそうで怖かった(≧w≦;)
HBで作る高加水パン買ってみたけど、まだどこから手をつけたらか良いか? 近くでコントレックス売ってないし(*`へ´*) 粉もいろんなの使ってるし、、
HBで生地作っても後どうして型に入れたらいいかも分からないわ〜
ちょっと勉強してみなきゃ。
イチゴちゃん凄いな〜!
To: raycheal さん、リフォローありがとうございますღゝ◡╹)ノ♡
いろいろお料理参考にさせて下さいね(^_^)
To: 15chan ちゃん、リスナップありがとうございます(*^▽^*)
To: schehera さん、私も最初本見たり、クックパッド参考にしたりして焼いてました。
何度も焼いていると、何となく生地の感じとか分かって来ますよ(^_^)
楽しんで焼いて下さいね ♪
SDはパン上手な方も沢山いるからいろいろ教えて貰えますね(^_^)
To: mspocket さん
みなちゃん、それはコワカッタネ、コワカッタネェ〜(๑*◡*๑)٩(❛ัᴗ❛ั⁎)ೄナテ"ナテ"♡⃛

ボウル、ワタシ使ったコトないけど、あるのとないのとではヤッパリだいぶ違うん?

ワタシ、この前のキッシュで火傷したよぉ( ॉ ۀ ॉ )
ぱいちゃんの上辺りの、ない谷間のちょいと上のとこ👈ココってなんて名前?名前ついてたっけ?((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪

なので、みなちゃんも気をつけなはれ〜(● ऀืົළ ऀืົཽ●)੭ु⁾⁾
おっと、本題に入らねば(๏ิ‿๏ิ)ゝ

コントレックスね、ワタシは使ってないよ。でも、あるとヤッパリ生地が締まるらしいよ。

粉はね、イロイロ書いてあったよねぇ( ;´౪`)それはね、強力か準強力かで使い分けたら良いんだよぉ🎶

ってか、みなちゃんのがよく知ってるでしょ(σ゚∀゚)σ

ワタシはひと通りの粉を買ってつくってみたよ。でも今は結局、
リスド👈お安くて扱いやすいから
タイプER👈おいしいから
スロブレ👈これもまたおいしいから

を良く買っちゃうよ( •ॢ◡-ॢ)-♡
本はね、59ページのパンドミから作ってみて(❁´◡`❁)

粉は全部リスドでイケるよ(゚∀゚)ノ

そしたら、なんとなく掴めてくると思うよぉ(ॢ˘⌣˘ ॢ⑅)

がんばれ、みなちゃん💕
本買わせてまったから、困ったことあったら、すぐ呼んで(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
To: 15chan
イチゴちゃん、ボール被せは効果有ると思うよ、今回はいろいろ失敗したけどね。熱風防ぐと違うみたい!
ただ、ちと面倒!危ない!
火傷私ドジだからね〜 イチゴちゃんも気を付けて〜💕
高加水パン、コントレックスは先ずは無しでやってみるわ。
粉はリスド、タイプERは使ってるエペも有るわ。
パンドミからね(。◠‿◠。✿)ぅんぅん
頑張ってみる! いろいろありがとう💕
気長に待っててね〜
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