SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は蓮根とキノコversionで😻
ふわふわ、もっちり。そしてあっさりといくつも食べられるぅ👍
まちこちゃん💕美味しいベジ料理をいつもありがとうございます🎵
そして、食べ友もよろしくお願いいたします🎵
ゆぅみんさんもよろしくお願いいたします🎵
トウモロコシがあるうちに私もまた作りたいな🌽
キノコ苦手な家族が居るので(笑)
食べ友ありがとう💕
実は私も今日レシピの確認のためにおんなじお豆腐焼売作ったの〜❗
でも蒸してる間に形崩れちゃって…💦 レシピ改善しなきゃって思ってたとこなのに〜💦
こんなに上手に作ってくれてありがとう😭 でももっと作りやすいように少し工夫してみます。
あやちゃんもアドバイスあったら教えてね🙏
蓮根のすりおろしと片栗粉をプラスしましたけど。
ふわふわ、もっちりで美味しかったですよー❤
家にも一人キノコ嫌いが居ますよ(`ヘ´)
美味しいし、抗がん作用も期待出来るのになぁ。(;´д`)
リスナもありがとうございます🎵
崩れない方法、考えます❗
まちこちゃんのずんだ団子作ろうと思ってるんだけど、枝豆もそのまま食べちゃって全然作れないの💦
コーンもそんな感じね(笑)
今度はコーンをちゃんととっておいて💕ヘ(≧▽≦ヘ)♪
なのでお豆腐焼売のレシピ、一旦削除してしまいました…😥
いいレシピが出来たらお知らせします。
もしかしたら、豆腐や野菜の水分量が関係しているかもしれないです。
私も又作ってみます。(`ー´ゞ-☆
ふわふわ、もっちり感はむっちりより大好きなので、今までのレシピでも大好きですよー❤
でもホントに作るたびに崩れがひどくなってる気がして… 半端なレシピでこれ以上 人様にご迷惑をかけるのが申し訳なくて…😥
あやちゃん、いい方法わかったら教えてね💛
実は今日作ってみました😥
水分量の問題かと思って玉ねぎはレンチン、豆腐の水切りはガッチリと❗
おから増量して、上新粉プラス。
しかし!逆にパサパサしてしまいましたぁー😭💦💦
サラダにリメイクしてなんとかお腹の中に……
油分もすこしは必要と痛感しました(。>д<)
自分ちの晩ご飯を犠牲にしてまで協力してくれて、ありがとう〜❗❗❗🙈💦
沢山食べても罪悪感薄~(*≧∀≦*)